Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Блины пшенные

мука пшеничная - 2 стакана
крупа пшеничная - 2 стакана
молоко - 6 стаканов
дрожжи - 25 г
масло сливочное - 200 г
яйцо - 5 шт.
соль , сахар

Блинчики с овощами

мука пшеничная - 5 ст. ложек
молоко - 250 г
яйцо - 3 шт.
соль
свинина - 300 г мякоти
кукуруза консервированная - 200 г
фасоль консервированная - 200 г
сметана - 50 г
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
кетчуп - 1 ст. ложка
помидоры нарезанные - 2 шт.
перец красный молотый
зелень для оформления

Овсяные блинчики по-шотландски

мука пшеничная - 100 г
овсяные хлопья - 180 г
сыр - 60 г
молоко - 75 г
орехи грецкие - 50 г
масло сливочное для теста - 100 г; для подачи - 100 г
сода - 3 г
яичный желток - 2 шт.
соль

Каравай из блинчиков с печенью

мука пшеничная - 200 г
молоко - 500 г
сахар - 15 г
соль , перец
яйцо для теста - 1 шт.; вареное для фарша - 4 шт.
печень - 150 г
легкие - 150 г
сметана - 50 г
масло сливочное - 40 г
лук репчатый - 1 головка

Оладьи манные

крупа манная - 1 стакан
молоко - 1 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 5 шт.
соль
масло растительное для обжаривания

Оладьи из бобовых

фасоль , бобы, горох - 400 г
молоко - 160 г
мука пшеничная - 200 г
сахар - 20 г
дрожжи - 10 г
яйцо - 1 шт.
соль
масло растительное для обжаривания
сметана для подачи

Оладьи скорые

мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сода - 1/4 ч. ложки
кефир - 500 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное для обжаривания

Курник (2)

тесто слоеное - 500 г
курица вареная - 1 кг
яйцо вареное для фарша - 5 шт.; свежее для смазки - 1 шт.
грибы свежие - 300 г
рис - 1 стакан
масло сливочное - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая, соль, перец
мука пшеничная - 40 г
сахар - 2 г
молоко - 100 г
яичный желток - 1 шт.

Пирог с сыром и шампиньонами

тесто слоеное - 300 г
шампиньоны - 400 г
сыр - 125 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая, соль, перец

Пирог с баклажанами

баклажаны - 2 шт.
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин - 200 г
бекон - 100 г
вода - 100 г
масло растительное - 20 г
лук репчатый - 1 головка
соль , перец

Луковый пирог со сметаной

мука пшеничная для теста - 250 г; для начинки - 15 г
масло сливочное - 125 г
вода - 2 ст. ложки
соль , перец, мускатный орех
яичный желток - 1 шт.
лук репчатый - 1 кг
сметана - 150 г
жир гусиный топленый - 50 г
яйцо - 3 шт.

Грибной пирог

мука пшеничная - 400 г
маргарин - 200 г
кефир - 200 г
сода - 1 ч. ложка
соль , перец
грибы сухие - 125 г
лук репчатый - 50 г
масло растительное - 50 г
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки

Пирог с рисом и палтусом

мука пшеничная - 3 стакана
масло растительное для теста - 1 стакан; для начинки - 80 г
вода - 2 стакана
соль , перец
яйцо для теста 4 шт.; вареное для начинки - 6 шт.
рис вареный - 2 стакана
палтус 700 г тонко нарезанного филе
зелень укропа рубленая

Пряный пирог

яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 2,5 стакана
кардамон измельченный - 1/2 ч. ложки
корица измельченная - 1 ч. ложка
имбирь измельченный - 1 ч. ложка
масло растительное или растопленое сливочное - 3 ст. ложки
сметана - 1,5 стакана
сода - 1 ч. ложка
маргарин - 10 г
сахар - 150 г
сахарная пудра
сухари панировочные

Пирог со свежей зеленью

мука пшеничная - 250 г
маргарин - 125 г
масло растительное - 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый
яйцо - 4 шт.
любисток - 10 крупных листьев
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
лук зеленый - 5-6 перьев
сметана - 4 ст. ложки

Пирог с тунцом и шпинатом

мука кукурузная - 115 г
мука пшеничная - 60 г
молоко для тесто - 100 г; для начинки - 100 г
маргарин для теста - 85 г; для смазывания -15 г
пекарский порошок - 1,5 ч. ложки
соль , перец
яйцо для теста - 1 шт.; для начинки - 2 шт.
тунец консервированный - 2 банки
шпинат размороженный - 400 г
курица вареная - 200 г мякоти
шампиньоны свежие - 70 г
лук репчатый - 1 головка
мускатный орех тертый - 1 щепотка
лимон - 1 шт.
горчица
зелень для оформления

Королевская ватрушка

мука пшеничная - 2 стакана
сахар для теста - 1/2 стакана; для начинки - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 100 г
маргарин для смазывания формы - 10 г
творог - 500 г
яйцо - 3 шт.
ванилин на кончике ножа

Кекс с брынзой

мука пшеничная - 2/3 стакана
масло сливочное - 2/3 стакана
кефир - 1 стакан
сода - 1 ч. ложка
брынза раскрошенная - 150 г
яйцо - 4 шт.

Слоеный рулет с капустой

мука пшеничная - 300 г
маргарин для теста - 120 г; для начинки - 1 ст. ложка
вода - 130 г
яйцо для теста - 1 шт.; для начинки - 1 шт.
соль , перец
лимонная кислота на кончике ножа
капуста - 1,2 кг
лук репчатый - 50 г
сахар - 1 ст. ложка

Жемчужина

капуста белокочанная - 140 г
яйцо - 10 г
молоко - 50 г
мука пшеничная - 20 г
масло растительное - 15 г
майонез - 25 г
чеснок - 5 г
зелень укропа - 3 г
огурцы свежие - 15 г
перец сладкий - 15 г
лук зеленый - 3 г
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .